如何优雅地搞颜色——请务必使用 7-Zip ZS

4958 点击
20 评论
37 点赞
50 收藏
0 分享
https://weibo.com/wordlesswind

前言

实际上搞颜色无非就是有两点要注意,避免被检测被风控。而根据不同的预期又可以使用不同的处理方式

 

一、被检测

这点实际上就是不要被发现在搞颜色,最常见的方式就是将文件压缩成压缩包

但是这点往往还不够:比如未加密文件名的压缩包无需解压就可以获取压缩包中文件的相关信息,例如文件名CRC。这些都可以帮助他人或程序判断压缩包中的文件是什么。

所以为了避免文件信息被获取,在创建压缩包时,我们应当加密并且勾选加密文件名。这样他人或程序就无法直接获取文件信息了。目前常用的 RAR 及 7Z 格式均支持加密文件名,ZIP 不支持。

二、被风控

在这里,不同的预期可以有不同的处理方式

比如只追求短期分享(限时七天),那么其实可以不进行过多的处理。河蟹推荐的关于防炸的建议(使用双层压缩分卷+双层密码来增加文件存活率),我觉得就可以了。

但是如果追求长期分享,那么我觉得这样不行,我看有朋友还特意把文件扩展名给删了(我什么都不知道,我什么都没下载过),实际上这等同于掩耳盗铃

7Z 格式带有特征签名,你只要使用一款文本编辑器打开压缩包就会发现,压缩包的开头带有 7z 。

所以即使你删除了文件扩展名,只要别人检测一下特征签名,一样可以得知这是压缩包,RAR 格式同理。

删除文件扩展名绝对不是一个好方法,要是在严控时期,网盘管理员完全可以将所有未带有文件扩展名的文件全部取消分享,连检测特征签名都不需要。

因此,我个人推荐双层压缩包,但首层为不加密的 ZIP 格式,第二层为加密文件名的自解压格式/自释放程序

这样一来,表面上压缩包就是一个可执行文件,特征签名也是如此。

不过即便这样,我觉得还是不够好,因此我使用了 7-Zip ZS

比起 7-Zip 官方版,ZS 版本添加了一些官方版本所没有的压缩算法,例如 Zstandard 和 Brotli。

不过支持创建自释放程序的只有 Zstandard,但也足够了。

采用 ZS 版本的好处是,额外的压缩算法,主流的压缩程序是不支持解压的:

官方版本 7-Zip 无法解压使用 Zstandard 算法的压缩包。

总结一下,就是越小众越好

不过使用 ZS 版本的缺点也很明显,如果使用 Zstandard 算法创建自释放程序,那么大概只有 Windows 平台可以快速地解压,不清楚其他平台有没有支持该算法的压缩程序。


下载

点击下载会自动复制提取密码到剪切板


下载完该资源后, 各位可以在评论区留下当前资源的秒传链接, 这样在分享失效后, 其他人也能获取到资源, 互相帮助, 减轻投稿者补档负担, 无需账号, 只需要在电脑上计算出资源的秒传识别码 查看如何创建秒传链接

20 评论

请先 登录 才能发表评论
描述下载在线播放预览图评论