【MMD】历年代初音常见MMD模型回顾

1160 点击
7 评论
10 点赞
1 收藏
0 分享

原文描述

回想来看,从2011年入MMD坑开始,已经做了7年MMD了(虽然技术上依旧是菜鸡)。当年最火的还是Lat式啊,那时候基本上大家都用Lat的,就和现在大部分人都用TDA的情况差不多。今天看到有人用MMD自带的原始模型做成的MMD,颇有感慨,就做了这个回顾常见的初音MMD模型的视频。 小时候,大概2009年左右吧,听了MIKU的第一首歌,好像是家里的台式电视机的互动点播台放的,刚听到的一瞬间就立刻被这奇妙的声音吸引,后来初中会玩电脑了,上网查,才发现这奇妙的声音的原理原来是软件合成的。虽然没有成为miku的真爱粉,但回想起来这些年总是能有意无意的听到miku的歌。无论是唱见翻唱,还是手书或者MMD的BGM,感觉BGM很好听的时候,每次一查都会发现原唱是MIKU。这样一想,已经不是喜欢不喜欢的问题了,在入宅的这7年间,MIKU早已渗透了我的生活。

这个视频出现了了16个MIKU模型,它们大多是当年或者现在很火的模型,可以说一个模型代表了一个时代,里面有日本作者也有国人作者。

部分年代较远的MMD模型,第一次公开配布的时间已经不可考究,所以只能模糊的标上大概的年份,第几年到第几年之间。还有一些模型,第一次配布的样子和现在多次修改过后的样子有太大的偏差,所以也是标上第几年到第几年之间。不过一个人整理这么多可能还是会有数据错误,如果发现数据有错误的话请私信告诉我,我会修改的,切勿评论区杠精

然后最近几个月(2018.05.20)新出的どっと式miku有逐渐开始走红的迹象了,这个式的miku我真是一见钟情,颜值过于可爱而且表情还多,身体和衣服的建模也特别精细,2D渲染的话有以假乱真的效果,真跟2D动画看起来差不多。在此大胆的预言一下どっと式今后会和当年的Lat和TDA一样逐渐血洗(说错了别怪我23333不过这个模型真的真的超级可爱!!!!! 如果喜欢这个视频的话,请点个赞!电脑端可以在视频下方点击粉红色的按钮【点击投票】 BGM:ハチ-砂之惑星 借物表见视频最后。



在线播放

下载完该资源后, 各位可以在评论区留下当前资源的秒传链接, 这样在分享失效后, 其他人也能获取到资源, 互相帮助, 减轻投稿者补档负担, 无需账号, 只需要在电脑上计算出资源的秒传识别码 查看如何创建秒传链接

7 评论

请先 登录 才能发表评论
描述下载在线播放预览图评论